ボランティアスタッフ大募集!

こんにちは!
Japan元気塾事務局の松田竜慶です。(^^)
今日はご案内です。
前回のブログでご案内した3月4日、5日の炊き出しのボランティアスタッフを募集します!
今回は1,000人規模の大きな炊き出しを行いますので、ぜひ皆さまご参加下さい。
震災から早1年が経とうとしています。
被災地の現状、Hamanasuの活動等を見て頂けますと幸いです。
以下、炊き出し詳細です。
□日時
3月4日、5日の計4回
□場所
泊浜生活センター
□住所
宮城県本吉郡南三陸町歌津字番所76-3
□集合
4日午前9時
泊浜生活センター(電車で来られる方はご相談下さい)
□持ち物
宿泊セット
□備考
夜は公民館で宿泊します
参加希望の方は、件名を【炊き出し支援】とし、
1、お名前
2、年齢
3、電話番号
4、住所
を明記の上、shushi_ranger@yahoo.co.jpまでご連絡下さい。
また、炊き出しに使う食材をまだまだ募集中です!
こちらもぜひ、お力をお貸し頂けますと幸いです。
以下、募集食材になります。
□カレーライス(1,000人分)
・米 100kg
・玉ねぎ 90kg
・ニンジン 80kg
・ジャガイモ 30kg
・ザラメ 10kg
・ローリエ 300g
・ガムラサ(パウダー) 300g
・ターメリック(パウダー)300g
・シナモン(パウダー)300g
・サラダ油 3,600cc
・ハヤシフレーク 10kg
・カレールー
・塩 500g
・こしょう 500g
・豚バラ肉 or 鶏肉 or 牛肉 30kg
・フルーツチャネル 5kg
・ふくしん漬け 10kg
・コンソメ(キューブ)1kg
・フォンドボー(キューブ)1kg
□ちらし寿司
・酢 1.8L×10本
・上白糖 20kg
・高野豆腐 5kg
・ごぼう 10kg
・ニンジン 5kg
・乾燥椎茸(刻み)6kg
・水煮タケノコ 10kg
・上乾ちりめん 5kg
・水煮レンコン 10kg
・紅ショウガ(刻み)3kg
・絹さや 3kg
・冷凍エビ or 冷凍うなぎ 12kg
・卵 2ケース(20kg)
・みりん 1.8L×3本
・醤油 1.8L×3本
・お米 70升
・白ゴマ 2kg
・かんぴょう 5kg
・だし昆布 3kg
・かつおだしパック or ほんだし 5kg
・ハイミー 4kg
・桜でんぶ 3kg
□すまし汁(1,000人分)
・おふ 6kg
・だしパック 5kg
・三つ葉 30東
・淡口しょうゆ 2升
支援を頂けます方は件名を【食材支援】として、
1、お名前
2、支援できる食材
3、量
を明記の上、shushi_ranger@yahoo.co.jpまでご連絡頂けましたら幸いです。
何卒、よろしくお願い致します。
皆様からお預かりしました食材は大切に炊き出しに使用させて頂きます。
いつもご支援下さる皆様、
いつもこのブログを読んで下さる皆様、
誠にありがとうございます。
何卒これからもご支援、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
感謝を込めて。
Japan元気塾事務局
松田 竜慶
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
◆東北復興サポートセンター「Hamanasu」
http://www.japangenkijyuku.com/
◆復興活動の様子を随時アップしています。
「加藤秀視 東日本大震災復興支援プロジェクト」
http://www.facebook.com/katou.shushi.shinsaishien
◆ツイッターでも現地の様子をつぶやいています。
http://twitter.com/shushi_kato
◆メルマガ登録はこちら。
「Japan元気塾通信」
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=2843
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Japan元気塾株式会社創栄Group内
加藤秀視 東日本大震災復興支援プロジェクト事務局
TEL:0288-23-8123
FAX:0288-23-8130
MAIL:shushi_ranger@yahoo.co.jp
Twitter: http://twitter.com/japangenkijyuku
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする